北京 Abrakadoodle 儿童艺术中心设计 游乐中心设计 形象店设计 幼儿园设计 北京 中国

北京 Abrakadoodle 儿童艺术中心设计 游乐中心设计 形象店设计 幼儿园设计 北京 中国

北京 Abrakadoodle 儿童艺术中心设计 游乐中心设计 形象店设计 幼儿园设计 北京 中国

Abrakadoodle儿童艺术中心坐落在一个大型购物中心的顶层,店面朝向采光明亮的中庭。为了尽可能多的引入自然光线同时减少外界的干扰,与公共走廊平行的墙面被竖条状的玻璃穿透,形成宽度分别为20cm和40cm的虚实交替的节奏。由此产生的结果,不仅形成了平面布局,同时也贯穿了内部从地板到墙壁到天花的整体空间结构。出自SPACEWORK。

北京 Abrakadoodle 儿童艺术中心设计 游乐中心设计 形象店设计 幼儿园设计 北京 中国

北京 Abrakadoodle 儿童艺术中心设计 游乐中心设计 形象店设计 幼儿园设计 北京 中国

北京 Abrakadoodle 儿童艺术中心设计 游乐中心设计 形象店设计 幼儿园设计 北京 中国

北京 Abrakadoodle 儿童艺术中心设计 游乐中心设计 形象店设计 幼儿园设计 北京 中国

艺术中心的面积约为206平米,有四个工作室、接待区、休息室、内部走廊以及行政室等。光线,视线和空间穿透感通过与公共走廊平行的透空墙进入。同时垂直纵向的墙壁则承担起不同的功能需求,如LOGO墙,展示墙,涂鸦墙,画具储放墙,洗脸池,茶柜,衣柜等。
面向公共走廊的垂直墙面分别涂上红色,黄色和蓝色,色彩沿墙和天花凹槽的侧边向室内延伸,扩展到从地面到天花的内面。随机排列的颜色为逻辑严格的空间结构带来丰富感和多变感。在光线的照射下,又衍生出深浅不同的橙色、绿色和紫色等。彩色的橡胶地板从一个房间延伸到另一个房间,跨越了空间边界,并与墙壁,天花一同构成一系列嵌套的图片框架。通过切割空间,创造空间深度,营造出一个丰富多彩的空间氛围。