北京伴山咖啡馆设计 店面设计 商业空间设计 咖啡馆设计 北京 中国

北京伴山咖啡馆设计 店面设计 商业空间设计 咖啡馆设计 北京 中国

北京伴山咖啡馆设计 店面设计 商业空间设计 咖啡馆设计 北京 中国

北京伴山咖啡馆设计 店面设计 商业空间设计 咖啡馆设计 北京 中国

北京伴山咖啡馆设计 店面设计 商业空间设计 咖啡馆设计 北京 中国

北京伴山咖啡馆设计 店面设计 商业空间设计 咖啡馆设计 北京 中国

北京伴山咖啡馆设计 店面设计 商业空间设计 咖啡馆设计 北京 中国

北京伴山咖啡馆设计 店面设计 商业空间设计 咖啡馆设计 北京 中国

北京伴山咖啡馆设计 店面设计 商业空间设计 咖啡馆设计 北京 中国

北京伴山咖啡馆设计 店面设计 商业空间设计 咖啡馆设计 北京 中国

该项目位于北京竞园艺术中心东侧。业主希望利用办公楼的一、二层打造一个“自由的咖啡馆”,使人们可以在这里自由的独处或交流。由于业主的第一家店位于香山脚下,因此希望这个位于市区的店也可以闻到“山”的味道。出自Robot3。

北京伴山咖啡馆设计 店面设计 商业空间设计 咖啡馆设计 北京 中国

北京伴山咖啡馆设计 店面设计 商业空间设计 咖啡馆设计 北京 中国

北京伴山咖啡馆设计 店面设计 商业空间设计 咖啡馆设计 北京 中国

北京伴山咖啡馆设计 店面设计 商业空间设计 咖啡馆设计 北京 中国

北京伴山咖啡馆设计 店面设计 商业空间设计 咖啡馆设计 北京 中国

由于项目的总预算已经跌破底线,因此设计采用了最普通的建材来打造空间。由于一楼空间高为3.8米,一层较高,打造为两层又会变矮。所以,设计师在房间中央向下挖深一米,建立出一个“三明治”空间。

北京伴山咖啡馆设计 店面设计 商业空间设计 咖啡馆设计 北京 中国

北京伴山咖啡馆设计 店面设计 商业空间设计 咖啡馆设计 北京 中国

北京伴山咖啡馆设计 店面设计 商业空间设计 咖啡馆设计 北京 中国

北京伴山咖啡馆设计 店面设计 商业空间设计 咖啡馆设计 北京 中国

北京伴山咖啡馆设计 店面设计 商业空间设计 咖啡馆设计 北京 中国

首先上到夹层,然后进入挖深的“负一层”,就好像在山中一样。另一处夹层空间较矮,仅能在里边坐着或躺着,适合两三人聊天小聚。

通往二楼的楼梯处打造小木屋,楼梯隐藏在木屋后方。二层极富自然感,设计打造了金属架子,上面摆满了植物,营造出仿佛微风吹过的舒适感觉。