北京琉璃厂荣宝斋咖啡书店设计 店面设计 商业空间设计 北京 书店设计 中国

北京琉璃厂荣宝斋咖啡书店设计 店面设计 商业空间设计 北京 书店设计 中国

该项目位于北京著名的琉璃厂古文化街。原本是一家出售国画、书法出版物和古籍的书店。书店曾是一个仿古建筑,由政府在上世纪80年代统一建造。空间包括上下两层和一个地下室,总面积300平米。在当今这个信息时代,以往书店的单一模式已经不能再吸引读者。如何升级传统书店是每一个书店经营者在思考的问题。

北京琉璃厂荣宝斋咖啡书店设计 店面设计 商业空间设计 北京 书店设计 中国

北京琉璃厂荣宝斋咖啡书店设计 店面设计 商业空间设计 北京 书店设计 中国

北京琉璃厂荣宝斋咖啡书店设计 店面设计 商业空间设计 北京 书店设计 中国

北京琉璃厂荣宝斋咖啡书店设计 店面设计 商业空间设计 北京 书店设计 中国

北京琉璃厂荣宝斋咖啡书店设计 店面设计 商业空间设计 北京 书店设计 中国

北京琉璃厂荣宝斋咖啡书店设计 店面设计 商业空间设计 北京 书店设计 中国

荣宝斋咖啡书店试图将书店与咖啡馆结合,以复合的经营模式和多元化的经验来吸引更多的读者。伴随一杯香醇的咖啡,人与人,人与书,人与自然和谐交流,创造出一个慢节奏的轻松舒适的阅读环境。项目出自 ARCHSTUDIO。

北京琉璃厂荣宝斋咖啡书店设计 店面设计 商业空间设计 北京 书店设计 中国

北京琉璃厂荣宝斋咖啡书店设计 店面设计 商业空间设计 北京 书店设计 中国

北京琉璃厂荣宝斋咖啡书店设计 店面设计 商业空间设计 北京 书店设计 中国

北京琉璃厂荣宝斋咖啡书店设计 店面设计 商业空间设计 北京 书店设计 中国

北京琉璃厂荣宝斋咖啡书店设计 店面设计 商业空间设计 北京 书店设计 中国

北京琉璃厂荣宝斋咖啡书店设计 店面设计 商业空间设计 北京 书店设计 中国

北京琉璃厂荣宝斋咖啡书店设计 店面设计 商业空间设计 北京 书店设计 中国

为了改变传统书店沉重和刻板的形象,新的设计使用透明轻盈的铁制书架来整合功能,交通,设备与照明,并将绿色植物搬入书店,使内部空间更加连续开放、充满生机。基于建筑原有的柱网,室内呈现一个环形空间结构:中央区域为岛屿式空间,周围被铁制书架墙环绕。

中央岛位于一层,用作收银台和考费操作台;二层是会议室,由调光玻璃围合的发光盒子。调光玻璃可调节内外的透明状态,使会议室在使用时更加灵活。中央岛通过软膜天花拥有一个均匀的整体照明,就好像一个室内的灯笼,而咖啡桌则点缀围绕在中央岛的周围。

Photos ©Wang Ning