日本东京 Asahicho 诊所设计 诊所设计

日本东京 Asahicho 诊所设计 诊所设计

日本东京 Asahicho 诊所设计 诊所设计

日本东京 Asahicho 诊所设计 诊所设计

日本东京 Asahicho 诊所设计 诊所设计

日本东京 Asahicho 诊所设计 诊所设计

日本东京 Asahicho 诊所设计 诊所设计

日本东京 Asahicho 诊所设计 诊所设计

日本东京 Asahicho 诊所设计 诊所设计

日本东京 Asahicho 诊所设计 诊所设计

日本东京 Asahicho 诊所设计 诊所设计

这家诊所位于东京附近的一个住宅区,这里老龄化人口日益增加。本项目旨在为当地建立一个不同于传统医院的“开放型”诊所。其理念是,在未来,居民可以在这里拜访他们的家庭医生。

日本东京 Asahicho 诊所设计 诊所设计

日本东京 Asahicho 诊所设计 诊所设计

日本东京 Asahicho 诊所设计 诊所设计

日本东京 Asahicho 诊所设计 诊所设计

日本东京 Asahicho 诊所设计 诊所设计

日本东京 Asahicho 诊所设计 诊所设计

日本东京 Asahicho 诊所设计 诊所设计

日本东京 Asahicho 诊所设计 诊所设计

为了获得最大的空间效益,最终呈现出“L”型的平面。建筑面向东北,为了给人们创造一个更为熟悉的形象,其两个入口面采用了斜坡屋顶造型,形成动态立面,屋顶逐渐升高直到建筑物的中心处,这种转变产生出比例合适的空间,从舒适的入口到双高的等待区,舒缓了整个空间环境的压力感。

同时通过凹槽设置,使自然光线进入内部,又保持了访客的隐私。其设计概念为:创建出外部自然环境和内部空间之间的密切联系,为病人营造一个放松的氛围。
建筑由两层组成:一层,设置了所有的临床检查室,方便老年人和残疾人。工作人员的服务空间则位于二层。