德国柏林 Soundcloud 总部办公室设计 德国 办公空间设计 办公室设计

德国柏林 Soundcloud 总部办公室设计 德国 办公空间设计 办公室设计

德国柏林 Soundcloud 总部办公室设计 德国 办公空间设计 办公室设计

德国柏林 Soundcloud 总部办公室设计 德国 办公空间设计 办公室设计

德国柏林 Soundcloud 总部办公室设计 德国 办公空间设计 办公室设计

国际知名网络平台SoundCloud的新总部由前柏林墙附近的一家啤酒厂建筑改建而成,占地面积约4,000平方米,共三层。该建筑群将成为这个 最前端的网上音乐交流平台所有180位员工的一站式办公室。预见到SoundCould的快速发展趋势,宽敞的办公区最多可容纳350张办公桌。

为 了塑造符合SoundCloud形象的特色总部,打造一个与公司新颖商业和工作模式相匹配的建筑构架,SoundCloud要求KINZO将新总部设计成 激发创造力的空间。新总部成为柏林办公室设计的新灯塔,展现了SoundCloud富有活力的企业形象,并在未来与企业一同发展。

德国柏林 Soundcloud 总部办公室设计 德国 办公空间设计 办公室设计

德国柏林 Soundcloud 总部办公室设计 德国 办公空间设计 办公室设计

德国柏林 Soundcloud 总部办公室设计 德国 办公空间设计 办公室设计

德国柏林 Soundcloud 总部办公室设计 德国 办公空间设计 办公室设计

德国柏林 Soundcloud 总部办公室设计 德国 办公空间设计 办公室设计

德国柏林 Soundcloud 总部办公室设计 德国 办公空间设计 办公室设计

德国柏林 Soundcloud 总部办公室设计 德国 办公空间设计 办公室设计

德国柏林 Soundcloud 总部办公室设计 德国 办公空间设计 办公室设计

在上述背景下,KINZO的设计重新定义了办公室设计的传统规律,让SoundCloud新总部成为虚拟社区的真实反映。KINZO在保持原啤酒厂工业设计感的同时创造了别具一格的空间结构,与这样一个欣欣向荣的年轻企业完美契合。

从开放式工作空间、咖啡—会面—接待区到各种主题房间,新总部大楼的每个角落都可灵活使用,鼓励员工进行创意交流。不同的设施提供了从共同探讨到独自思考的空间;忙碌的公共空间到惬意的生活空间一应俱全。

德国柏林 Soundcloud 总部办公室设计 德国 办公空间设计 办公室设计

德国柏林 Soundcloud 总部办公室设计 德国 办公空间设计 办公室设计

德国柏林 Soundcloud 总部办公室设计 德国 办公空间设计 办公室设计

德国柏林 Soundcloud 总部办公室设计 德国 办公空间设计 办公室设计

德国柏林 Soundcloud 总部办公室设计 德国 办公空间设计 办公室设计

KINZO决定保留外露的砖砌体和屋顶构造,以保留工业感和啤酒厂的原始吸引力。为了着重打造美学效果,所有技术设施都是外露的。蛇形般横卧在裸露表面的设施实现了装饰性和功能性的双重效果,同时让新旧结构和谐地融为一体。
对原结构做出的仅有改变是连接最下面两层的中庭和楼梯,现在这里是SoundCloud的交流中枢。该中心的使用十分灵活,其空间和装置可根据具体需要进行改变,成为接待室、酒吧、影院、小组讨论室等。

同时,SoundCloud 办公室设计的核心灵魂“声音”成为贯穿KINZO设计始终的理念。声音是打造空间的重要元素,也是容易被忽略的元素。然而对于SoundCloud来说,声音有着极其重要的功能性,是工作的全部内容,也是品牌的象征,因此声音便天然地成为KINZO设计的首要考虑点。KINZO创新、趣味地使用这些声效材料,除了发挥其本身的声音效果之外,还为它们赋予了新的功能和意义:它们也许是特别设计的吊灯覆层;也许是抽象的声波;也许是公共空间天花板下的灯光扩散器。总之,KONZO喜欢让所有材料拥有双重功能。

KINZO的整体设计与SoundCloud新总部形象完美契合,将一个啤酒工厂变成了以声音为主线的凝聚空间。建筑师以设计为媒介让这个蓬勃发展的新兴企业展现了未来发展和变革的无限潜在力。