台北市 H&M 办公室设计 台湾 办公空间设计 办公室设计 中国

台北市 H&M 办公室设计 台湾 办公空间设计 办公室设计 中国

办公室位于台北市的郊区,是作为这个瑞典公司的财务部和物流部在使用。为了适应每个团队不同的需求,台湾工作室JC建筑事务所创造了两个分开的通过一个公共区域联系的工作区。

“最大的挑战是要创造两个分开的工作区,其中一个作为财务部要拥有一定的私密性,但两个空间又要保持连通性和亲密感。“建筑师说。

“考虑到建筑的柱距较大,天花板较高,我们决定探索一种开放和隐私相交织的想法。办公室设计了一个能够提升创造力,个性化和协作力的空间,在内外之间发挥着作用。”

台北市 H&M 办公室设计 台湾 办公空间设计 办公室设计 中国

台北市 H&M 办公室设计 台湾 办公空间设计 办公室设计 中国

台北市 H&M 办公室设计 台湾 办公空间设计 办公室设计 中国

台北市 H&M 办公室设计 台湾 办公空间设计 办公室设计 中国

台北市 H&M 办公室设计 台湾 办公空间设计 办公室设计 中国

台北市 H&M 办公室设计 台湾 办公空间设计 办公室设计 中国

台北市 H&M 办公室设计 台湾 办公空间设计 办公室设计 中国

台北市 H&M 办公室设计 台湾 办公空间设计 办公室设计 中国

两个团队的办公室和工作区都位于“回廊区”,是一个被拱形切口的木隔板围绕起来的L形大厅。我们也欢迎工作人员在“庭院”里面工作,可以在里面喝咖啡和举行一些非正式会议。

办公区域通过地板加以标记。办公室设计在公共庭院里,混凝土是为了提供一种户外的氛围,而在工作区,带有图案的拼贴地毯则营造了一种“温暖,有质地的感觉。”

“带有厨房,花园和休闲座椅的开放空间成为人们会面,放松,工作和一起享受午餐的中枢点。” JC事务所说。

“通过从人的尺度出发创造布局,采用贯穿始终小组团的呼吸空间,我们提供了所需的私密性的环境,同时保持了空间的中性层次。”这两个部门都有始终如一的温暖,有质感的感觉,并同属于一个连续空间。