蒙特利尔 L’Aire Visuelle 眼科诊所设计 诊所设计 眼镜店设计 加拿大

蒙特利尔 L’Aire Visuelle 眼科诊所设计 诊所设计 眼镜店设计 加拿大

蒙特利尔 L’Aire Visuelle 眼科诊所设计 诊所设计 眼镜店设计 加拿大

蒙特利尔 L’Aire Visuelle 眼科诊所设计 诊所设计 眼镜店设计 加拿大

蒙特利尔 L’Aire Visuelle 眼科诊所设计 诊所设计 眼镜店设计 加拿大

蒙特利尔 L’Aire Visuelle 眼科诊所设计 诊所设计 眼镜店设计 加拿大

蒙特利尔 L’Aire Visuelle 眼科诊所设计 诊所设计 眼镜店设计 加拿大

蒙特利尔 L’Aire Visuelle 眼科诊所设计 诊所设计 眼镜店设计 加拿大

在这个眼科诊所中,一个白色的眼镜展厅与黑色的检测区对比鲜明,出自加拿大工作室 La Shed Architecture。位于蒙特利尔西北部的 Laval。为了在 L’Aire Visuelle 眼科创建一个商业空间和医疗领域的明显区别,设计师安装了一个贯穿284平米空间的白色元素。在空间内部,玻璃展示柜台上方的,白色木条天花中随机穿插条形照明,地上则是同样走向的线型瓷砖。

蒙特利尔 L’Aire Visuelle 眼科诊所设计 诊所设计 眼镜店设计 加拿大

蒙特利尔 L’Aire Visuelle 眼科诊所设计 诊所设计 眼镜店设计 加拿大

蒙特利尔 L’Aire Visuelle 眼科诊所设计 诊所设计 眼镜店设计 加拿大

蒙特利尔 L’Aire Visuelle 眼科诊所设计 诊所设计 眼镜店设计 加拿大

蒙特利尔 L’Aire Visuelle 眼科诊所设计 诊所设计 眼镜店设计 加拿大

蒙特利尔 L’Aire Visuelle 眼科诊所设计 诊所设计 眼镜店设计 加拿大

“商业空间被设计成一个工作室精品店,在开放的空间中设置低矮的展示桌,避免了任何视觉上的障碍。”设计师说。
天花和地板材料超越木质接待台延伸进入后方的诊疗室和存储区。

与之相反,流通走廊位于展示元素一侧,设置了黑色的地毯及表面。从而将人们引入一侧黑色的诊疗室及另一侧的员工办公室。等待区临近入口,位于展示单元旁边,也采用了黑色地毯。零售咨询区则位于一个木质立方体内,是木质展示框架的一部分。