泰国曼谷 POR WOR 书店设计 泰国 书店设计

泰国曼谷 POR WOR 书店设计 泰国 书店设计

泰国曼谷 POR WOR 书店设计 泰国 书店设计

泰国曼谷 POR WOR 书店设计 泰国 书店设计

泰国曼谷 POR WOR 书店设计 泰国 书店设计

泰国曼谷 POR WOR 书店设计 泰国 书店设计

泰国曼谷 POR WOR 书店设计 泰国 书店设计

POR-WOR Inter Bookstore位于曼谷老城区的一栋古老的建筑中,由tidtangstudio设计打造。项目的改造任务分为两个主要部分:首先是一层的内外部分,其次是二层到四层的建筑立面。

以便逐渐的对建筑进行改造和检查。建筑为两排式结构,第一部分为四层混凝土结构,另一部分为两层的木质和混凝土结构,因此,建筑师需要将这两部分不同的建筑协调为同一个概念。

泰国曼谷 POR WOR 书店设计 泰国 书店设计

泰国曼谷 POR WOR 书店设计 泰国 书店设计

泰国曼谷 POR WOR 书店设计 泰国 书店设计

泰国曼谷 POR WOR 书店设计 泰国 书店设计

泰国曼谷 POR WOR 书店设计 泰国 书店设计

泰国曼谷 POR WOR 书店设计 泰国 书店设计

泰国曼谷 POR WOR 书店设计 泰国 书店设计

泰国曼谷 POR WOR 书店设计 泰国 书店设计

泰国曼谷 POR WOR 书店设计 泰国 书店设计

泰国曼谷 POR WOR 书店设计 泰国 书店设计

在第一层,建筑的前面使用木地板覆盖,并利用镜子做隔断,营造出透明感,鼓励路过的人们看向书店。木材作为一层的主要元素与黑色方块砖结合作为建筑立面的主要组成部分。广场的概念被用于天花上的照明装置,这也暗示着知识应该从现实生活的阅读中获得。

泰国曼谷 POR WOR 书店设计 泰国 书店设计

泰国曼谷 POR WOR 书店设计 泰国 书店设计

泰国曼谷 POR WOR 书店设计 泰国 书店设计

二到四层的立面采用了阅读书籍的概念,即读者必须打开,阅读,并利用从书中吸取的东西来改变自己的生活。立面就赋予空间一种打开书籍的感觉。建筑师将建筑主表面切割为相同的正方形网格,然后翻转这些网格,以创建不同的景观。每个正方形网格以每5°的视角有序翻转。通过这样做,使建筑的立面更富动态感,就像一本书的页面,正准备阅读并打开下一章节。