斯德哥尔摩 Aesop 商店设计 香水店设计 店面设计 商业空间设计 化妆品店设计

斯德哥尔摩 Aesop 商店设计 香水店设计 店面设计 商业空间设计 化妆品店设计

斯德哥尔摩 Aesop 商店设计 香水店设计 店面设计 商业空间设计 化妆品店设计

皮肤及头发护理产品被展示在店铺内部的黄铜货架上,这是Aesop位于斯德哥尔摩的第二家专卖店。独特的弯曲的木墙灵感源于瑞典建筑师Erik Gunnar Asplund。出自In Praise of Shadows。

斯德哥尔摩 Aesop 商店设计 香水店设计 店面设计 商业空间设计 化妆品店设计

斯德哥尔摩 Aesop 商店设计 香水店设计 店面设计 商业空间设计 化妆品店设计

斯德哥尔摩 Aesop 商店设计 香水店设计 店面设计 商业空间设计 化妆品店设计

商店位于斯德哥尔摩SoFo区一栋上世纪30年代的老房子里,拥有一个木板条外立面,它为设计提供了一个起点。“建筑的大部分原始细节被完整的保存下来,其本身也成为设计的灵感源泉。”建筑师说。

斯德哥尔摩 Aesop 商店设计 香水店设计 店面设计 商业空间设计 化妆品店设计

斯德哥尔摩 Aesop 商店设计 香水店设计 店面设计 商业空间设计 化妆品店设计

斯德哥尔摩 Aesop 商店设计 香水店设计 店面设计 商业空间设计 化妆品店设计

设计希望能创造一个客厅般的非正式氛围,在内部利用一系列木板层。“我们的灵感来自Erik Gunnar Asplund,他在林地公墓教堂采用弯曲的木板,在功能和空间上定义道路。“建筑师说,”我们选择使用薄薄的一层木板,弯曲成几何造型,统一整个空间。”

店铺内的其它材质是瑞典工艺品中常见的典型,包括暖色调的alder木及来自Trnsj的植鞣皮。同时用生锈的黄铜打造了搁架单元。对于地板,建筑师拆除了旧的瓷砖层,露出原有的混凝土层,并打磨使之光滑。