瑞典 Clip 美发沙龙设计 美发沙龙设计 理发店设计 店面设计 商业空间设计

瑞典 Clip 美发沙龙设计 美发沙龙设计 理发店设计 店面设计 商业空间设计

瑞典 Clip 美发沙龙设计 美发沙龙设计 理发店设计 店面设计 商业空间设计

瑞典 Clip 美发沙龙设计 美发沙龙设计 理发店设计 店面设计 商业空间设计

瑞典工作室Sweco Architects为Ume的Clip美发沙龙打造了全新的空间形象。利用85个绿色中密度纤维板盒子将天花板覆盖起来。沙龙内部空间狭长,两边设置玻璃立面及玻璃门,一面朝向街道,另一面朝向室内购物中心。设计师在天花板中央设置无盖中密度纤维板盒子,开口朝下。

瑞典 Clip 美发沙龙设计 美发沙龙设计 理发店设计 店面设计 商业空间设计

瑞典 Clip 美发沙龙设计 美发沙龙设计 理发店设计 店面设计 商业空间设计

大小不等的盒子被涂成6种不同色调的绿色,有些打造为灯箱,另一些则用来隐藏通风管道。这些绿色的盒子营造出仿佛坐在大树下的惬意氛围。而天花周边则覆盖了金属网格,希望呈现干净透明的感觉,所有的设施如风扇、空调和照明装置等都置于网格之上。

瑞典 Clip 美发沙龙设计 美发沙龙设计 理发店设计 店面设计 商业空间设计

瑞典 Clip 美发沙龙设计 美发沙龙设计 理发店设计 店面设计 商业空间设计

瑞典 Clip 美发沙龙设计 美发沙龙设计 理发店设计 店面设计 商业空间设计

瑞典 Clip 美发沙龙设计 美发沙龙设计 理发店设计 店面设计 商业空间设计

瑞典 Clip 美发沙龙设计 美发沙龙设计 理发店设计 店面设计 商业空间设计

绿盒子下方,白色桥梁造型的桌子被改造为工作区。双面镜将桌子分开,两侧放置旋转椅,作为理发位。沙龙的一面墙设立穿孔钢质屏风,在夜晚和两侧入口的霓虹Clip招牌,闪闪发光。对面沙发上点缀着绿色抱枕,同时打造了展示区。在繁忙的购物中心一侧,沙龙打造为零售区,另一侧的洗发区则部分隐藏在窗帘后面。室内使用了很多镜子,营造出更大的空间感,同时将湿区隐藏。地板则采用了灰色马赛克拼花地板和瓷砖。