希腊塞萨洛尼基 AI 运动专卖店设计 店面设计 希腊 商业空间设计 专卖店设计

希腊塞萨洛尼基 AI 运动专卖店设计 店面设计 希腊 商业空间设计 专卖店设计

希腊塞萨洛尼基 AI 运动专卖店设计 店面设计 希腊 商业空间设计 专卖店设计

希腊塞萨洛尼基 AI 运动专卖店设计 店面设计 希腊 商业空间设计 专卖店设计

希腊塞萨洛尼基 AI 运动专卖店设计 店面设计 希腊 商业空间设计 专卖店设计

该商店位于一栋7层楼高的建筑的首层。空间长16.78m,宽6.26m,并由三个垂直的结构元素(体块)分成两半。该项目的主要关键点在于摒弃传统运动鞋专卖店的风格,在紧张的预算和时间内设计出“现代生活方式精品店”。客户坚持强调存储空间对于商店运营效率的重要性,因此在建筑物的后面设置了一个专用的储存空间。

希腊塞萨洛尼基 AI 运动专卖店设计 店面设计 希腊 商业空间设计 专卖店设计

希腊塞萨洛尼基 AI 运动专卖店设计 店面设计 希腊 商业空间设计 专卖店设计

希腊塞萨洛尼基 AI 运动专卖店设计 店面设计 希腊 商业空间设计 专卖店设计

希腊塞萨洛尼基 AI 运动专卖店设计 店面设计 希腊 商业空间设计 专卖店设计

希腊塞萨洛尼基 AI 运动专卖店设计 店面设计 希腊 商业空间设计 专卖店设计

希腊塞萨洛尼基 AI 运动专卖店设计 店面设计 希腊 商业空间设计 专卖店设计

希腊塞萨洛尼基 AI 运动专卖店设计 店面设计 希腊 商业空间设计 专卖店设计

虽然该项目最初只作为鞋类专卖店,但后期决定将服装纳入其中。这也决定了将被用作试衣间的封闭空间的必要性。由于在建筑物后面的空间将要作为存储之用,因此试衣间必须放置在商店的主要空间。

“围绕”这1号柱和2号柱圈出了两块二级空间,作为两个宽度足以满足其功能,同时不会太宽而影响到视线通畅的完全一样的试衣间。为了使主要的空间被尽可能“开放”,店内没有任何永久固定装置,赋予了商品陈列、橱窗空间等一定的灵活性。

希腊塞萨洛尼基 AI 运动专卖店设计 店面设计 希腊 商业空间设计 专卖店设计

希腊塞萨洛尼基 AI 运动专卖店设计 店面设计 希腊 商业空间设计 专卖店设计

希腊塞萨洛尼基 AI 运动专卖店设计 店面设计 希腊 商业空间设计 专卖店设计

希腊塞萨洛尼基 AI 运动专卖店设计 店面设计 希腊 商业空间设计 专卖店设计

希腊塞萨洛尼基 AI 运动专卖店设计 店面设计 希腊 商业空间设计 专卖店设计

希腊塞萨洛尼基 AI 运动专卖店设计 店面设计 希腊 商业空间设计 专卖店设计

人造光的主要来源包括一系列位于店内主展示区两侧的轨道射灯。空间的中心被天花板灯槽内的一系列发光装置点亮。这两种设计方案的结合,创造一个不均匀照明的空间,有更多的“戏剧”性,营造出商品展示的强光区,而同时商店中间又是一个比较轻松的状态。